как работает нанофулл? НАНОФУЛЛ создает защитный слой в зоне трения. Там где есть трение-выделяется энергия. НАНОФУЛЛ вступает в химическую реакцию с металлом в зоне трения и происходит образование органометаллокерамического слоя. Металлокерамика, как известно, тверже стали и сила трения в паре металлокерамика-металлокерамика ниже в 3-5 раз, чем сталь по стали, и таким образом происходит процесс безызносной работы механизмов.

Наш продукт относится к нанотехнологиям. Если рассматривать нанотехнологии, то это набор приемов и методов работы с продуктами, размер которых не превышает 100 нанометров. Мы в прямую не пересаживаем молекулы с одного места на другое, но мы используем продукты нанотехнологий, фуллерены. Фуллерены структурно находятся в металлокерамическом слое, что крайне благоприятно сказывается на результатах работы продукта.

Наша компания является соучредителем компании ЗАО НПП “Углеродные Технологии и Материалы”, которая в свою очередь, занимается производством и исследование фуллеренов. То есть в полной мере мы можем называть себя производителями продуктов с приставкой “НАНО”.

Если мы берем автомобиль с приличным пробегом и данного автомобиля имеются проблемы, в частности пропала компрессия, воет коробка передач, мост, топливный насос высокого давления, стучат гидрокомпенсаторы - любой из узлов, то наш продукт, в силу того, что физически он имеет толщину слоя, он его и восстанавливает. Если же автомобиль новый, то происходит процесс похожий на “ламинацию”. Если мы не защитили документ ламинированием-то со временем документ ветшает. Аналогичный процесс происходит с любой деталью автомобиля, участвующей в трении. 

По большому счету, присадки это такие компоненты, которые добавляются в масло, с целью изменения его свойств и получения каких-то заданных свойств. НАНОФУЛЛ является самостоятельным продуктом и он не изменяет качество масла, а блогадаря маслу, поэтому он именно добавка, продукт попадает в зону трения и уже изменяет трущиеся поверхности, модифицируя их.

Под воздействием НАНОФУЛЛ на поверхностях трущихся пар образуется углеродо-металло-керамический слой (углерод в виде фуллерена), снижающий трение и повышающий износостойкость этих контактирующих пар. Это позволяет, не выводя оборудование из эксплуатации, восстанавливать изношенные механизмы, увеличивать их межремонтный период, экономить энергоресурсы (нефтепродукты, электроэнергию, газ), снижать вибрацию и шум оборудования, обеспечивать устойчивую работу техники в условиях запыленности, вымывания смазки, в агрессивной среде и при высоких температурах.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:
  • увеличение ресурса механизмов в 2-3 раза;
  • снижение потребления энергоресурсов до 15%;
  • снижение уровня вибрации до 40%;
  • снижение шума на 3-5дБ.

Возврат к списку


Задать вопрос